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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  DIAS, P. F.; ROCHA, G. P.; OLIVEIRA, A. I. G. de; PINTO, J. C.; ROCHA FILHO, R. R.; SOUTO, S. M.
Afiliação:  PAULO FRANCISCO DIAS, PESAGRO-RIO/Estação Experimental de Itaguaí - EEI; GUDESTEU PORTO ROCHA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; ANTÔNIO ILSON GOMES DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; JOSÊ CARDOSO PINTO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; RUBENS RAMOS ROCHA FILHO, PESAGRO-RIO/Estação Experimental de Itaguaí - EEI; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, CNPAB.
Título:  Produtividade e qualidade de gramíneas forrageiras tropicais sob adubação nitrogenada no final do período das águas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1191-97, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity and quality of tropical grasses under nitrogen application at the end of the rainy season.
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, em um Latossolo Vermelho-Escuro distrofico. Teve inicio em 01/02/91 e encerrou-se em 29/05/91. O objetivo foi determinar o rendimento de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e fibra sem detergente neutro (FDN) nos capins translava (Digitaria decumbens Stent cv. Transvala) suazi (Digitaria swazilandensis Stent) e coast-cross (Cynodon dactylon L. Pers. cv.Coastal x Cynodon nlemfuensis var.robustus), sob efeito de quatro doses de N(0,100,200 e 400kg/ha de N, na forma de sulfato de amonio). A adubacao nitrogenada induziu aumento nos rendimentos de MS, PB e FDN das gramineas. Entretanto, o teor de FDN foi mais afetado pela epoca de corte do que pela dose de N. Em todos os parametros estudados, a maior eficiencia de utilizacao e taxa de recuperacao aparente de N foram obtidas na dose de 100kg de N/ha. Tambem verificou-se que o capim coast-cross foi, em todos os cortes superiores a outras gramineas em rendimento de MS, PB e FDN, respondendo melhor as doses de N. Por outro lado, o capim suazi foi ligeiramente superior ao capim transvala.
Palavras-Chave:  Doses; Fertilizer; Harvests yield; Niveis; Protein; Yield.
Thesagro:  Digestibilidade; Fertilidade; Produção; Proteína; Rendimento.
Thesaurus Nal:  digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45086/1/PRODUTIVIDADE-E-QUALIDADE-DE-GRAMINEAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12202 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; REGINA BEATRIZ BERND, CPATC.
Título:  Melhoramento genético e biotecnologia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 15-23.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Propagação; Transgenia.
Thesagro:  Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543647/1/ID10884.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10884 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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