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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Autoria: |
DIAS, P. F.; ROCHA, G. P.; OLIVEIRA, A. I. G. de; PINTO, J. C.; ROCHA FILHO, R. R.; SOUTO, S. M. |
Afiliação: |
PAULO FRANCISCO DIAS, PESAGRO-RIO/Estação Experimental de Itaguaí - EEI; GUDESTEU PORTO ROCHA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; ANTÔNIO ILSON GOMES DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; JOSÊ CARDOSO PINTO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; RUBENS RAMOS ROCHA FILHO, PESAGRO-RIO/Estação Experimental de Itaguaí - EEI; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, CNPAB. |
Título: |
Produtividade e qualidade de gramíneas forrageiras tropicais sob adubação nitrogenada no final do período das águas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1191-97, jul. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and quality of tropical grasses under nitrogen application at the end of the rainy season. |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, MG, em um Latossolo Vermelho-Escuro distrofico. Teve inicio em 01/02/91 e encerrou-se em 29/05/91. O objetivo foi determinar o rendimento de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e fibra sem detergente neutro (FDN) nos capins translava (Digitaria decumbens Stent cv. Transvala) suazi (Digitaria swazilandensis Stent) e coast-cross (Cynodon dactylon L. Pers. cv.Coastal x Cynodon nlemfuensis var.robustus), sob efeito de quatro doses de N(0,100,200 e 400kg/ha de N, na forma de sulfato de amonio). A adubacao nitrogenada induziu aumento nos rendimentos de MS, PB e FDN das gramineas. Entretanto, o teor de FDN foi mais afetado pela epoca de corte do que pela dose de N. Em todos os parametros estudados, a maior eficiencia de utilizacao e taxa de recuperacao aparente de N foram obtidas na dose de 100kg de N/ha. Tambem verificou-se que o capim coast-cross foi, em todos os cortes superiores a outras gramineas em rendimento de MS, PB e FDN, respondendo melhor as doses de N. Por outro lado, o capim suazi foi ligeiramente superior ao capim transvala. |
Palavras-Chave: |
Doses; Fertilizer; Harvests yield; Niveis; Protein; Yield. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fertilidade; Produção; Proteína; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45086/1/PRODUTIVIDADE-E-QUALIDADE-DE-GRAMINEAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; REGINA BEATRIZ BERND, CPATC. |
Título: |
Melhoramento genético e biotecnologia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 15-23. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Propagação; Transgenia. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543647/1/ID10884.pdf
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Marc: |
LEADER 01281naa a2200277 a 4500 001 1543647 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aMelhoramento genético e biotecnologia.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 15-23. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aO melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva. 650 $aBiotecnologia 650 $aClonagem 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aMelhoramento genético 653 $aPropagação 653 $aTransgenia 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aBERND, R. B. 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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